Salade de Carottes au Miel et Cumin

Un autre grand classique de ma grand-mère tunisienne : sucrée-salée, cette salade de carottes au miel et cumin se sert après quelques heures de marinade.

Les ingrédients (pour 3-4 portions) :
– 5-6 belles carottes
– 2-3 gousses d’ail
– 1 càs de graines de cumin
– 1 càs de poudre de cumin
– 1 càs de miel
– 2 càs d’huile d’olive + cuisson
– 1/2 citron
– optionnel : harissa

Frottez ou pelez les carottes, et coupez-les en petites rondelles. Pelez et coupez en deux les gousses d’ail.

Dans une poële, faites revenir dans un peu d’huile, quelques instants, les graines de cumin – attention, elles sautent ! Puis ajoutez l’ail et les carottes, remuez quelques minutes, et recouvrez tout juste d’eau. Couvrez jusqu’à ce que les carottes soient presque cuites, puis augmentez le feu (en remuant bien) pour que l’eau s’évapore.

Dans un saladier, mélangez la poudre de cumin, le miel et l’huile, et un peu d’harissa (ou pas – selon vos préférences), pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les carottes, enduisez-les du mélange. Et laissez reposer.

Om shanti, et bon appétit !

Cette entrée a été publiée le 3 Mai 2012 à 8:37 . Elle est classée dans Echappées Exotiques, Fraîcheur & Salades, Grands Classiques et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Salade de Carottes au Miel et Cumin

  1. Salut Debo
    Je t’ai tout emprunté {recette, photo, et petite histoir} ;-)
    http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2012/10/16/salade-de-carottes-au-miel-et-cumin/
    Merci
    BiZ

  2. Pingback: Salade de Carottes au Miel et Cumin | L'assiette végétarienne

  3. Le , Véronique a dit:

    Bonjour,
    Et le citron ? On le met quand ?
    Merci d’avance :-)

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