Un autre grand classique de ma grand-mère tunisienne : sucrée-salée, cette salade de carottes au miel et cumin se sert après quelques heures de marinade.
Les ingrédients (pour 3-4 portions) :
– 5-6 belles carottes
– 2-3 gousses d’ail
– 1 càs de graines de cumin
– 1 càs de poudre de cumin
– 1 càs de miel
– 2 càs d’huile d’olive + cuisson
– 1/2 citron
– optionnel : harissa
Frottez ou pelez les carottes, et coupez-les en petites rondelles. Pelez et coupez en deux les gousses d’ail.
Dans une poële, faites revenir dans un peu d’huile, quelques instants, les graines de cumin – attention, elles sautent ! Puis ajoutez l’ail et les carottes, remuez quelques minutes, et recouvrez tout juste d’eau. Couvrez jusqu’à ce que les carottes soient presque cuites, puis augmentez le feu (en remuant bien) pour que l’eau s’évapore.
Dans un saladier, mélangez la poudre de cumin, le miel et l’huile, et un peu d’harissa (ou pas – selon vos préférences), pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les carottes, enduisez-les du mélange. Et laissez reposer.
Om shanti, et bon appétit !
Salut Debo
Je t’ai tout emprunté {recette, photo, et petite histoir} ;-)
http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2012/10/16/salade-de-carottes-au-miel-et-cumin/
Merci
BiZ
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Bonjour,
Et le citron ? On le met quand ?
Merci d’avance :-)
Bien vu ! En général je le mets avec la sauce (huile miel etc.) Je modifie. Bon appétit !