Houmous Traditionnel

C’est une des recettes les plus communes dans l’univers végan : originaire du Proche Orient, le houmous est une purée de pois chiches.

houmous traditionnel 1Les ingrédients :
– 250g de pois chiches cuits
– 1 càs de tahini (purée de sésame – complet ou pas)
– optionnel (mais tellement bon) : 2-3 càs de crème ou yaourt de soja
– 1 càs de tamari (je ne peux pas m’en empêcher)
– jus d’un beau citron
– huile d’olive
– sel, cumin, poivre
– optionnel : harissa

Mélanger les ingrédients jusqu’au tamari dans un très bon mixeur. Mixer un coup, vérifier la texture, ajouter de l’huile (ou de l’eau de cuisson des pois chiches) pour atteindre la crémosité désirée. Ajouter les épices. Remixer. Laisser reposer quelques temps au frigidaire. Ou déguster immédiatement, sur du pain, des tranches de radis noir, des carottes, des chips, des endives, etc.

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Cette entrée a été publiée le 14 août 2014 à 2:58 . Elle est classée dans Echappées Exotiques, Grands Classiques, Sauces et Trempettes, Tapas & Croque-Mini et taguée , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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