Le Temps des BBQ

Parce que l’on peut être végétalien et participer à des barbecues. Et se faire piquer ses brochettes par les viandards avec qui on a accepté de partager ce repas.

brochettes vegan 2Parce que, soyons honnêtes, nos brochettes sont plus jolies, plus appétissantes, plus colorées, plus joyeuses, … Nan ?

Les options sont infinies. Ma préférées : cubes de tofu mariné, ail, oignons, tomates cerises, bonnets de champignons de Paris. Miam.

brochettes vegan 1Marinade pour le tofu :
– huile (d’olive)
– vinaigre (balsamique)
– sauce soja
– épices (cannelle, cumin, piment, herbes de Provence)
– gousses d’ail (pelées) piquées à la fourchette (et ajoutées à la brochette)

Le tout bien secoué dans un tupperware (fermé), au frigo quelques heures, jusqu’à ce que les cubes acquièrent une jolie couleur brune. Ou jusqu’à ce que le barbecue soit prêt à les faire rôtir.

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Cette entrée a été publiée le 6 août 2014 à 2:52 . Elle est classée dans Au Défi du Larousse des Cuisines Régionales, Grands Classiques, Repas Complet, Tapas & Croque-Mini et taguée , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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