Salade de Fenouil Mariné

Le fenouil ne fait pas toujours l’unanimité. Certains se souviennent des bulbes ramollis par une longue ébullition ; d’autres n’aiment pas la fraîche attaque anisée. C’est pourquoi cette recette toute simple est particulièrement apte à réconcilier tout un chacun en entrée légère.

salade fenouil marinadeLes ingrédients :
– un ou deux bulbes de fenouil (selon leur taille et la quantité désirée)
– 1 càs d’huile d’olive (bio et de qualité – première pression à froid)
– optionnelle : 1 càc d’huile de noix (idem)
– le jus d’un demi-citron
– 1-2 càc de paillettes d’algues (bio)
– sel et poivre selon préférence

Ôtez les couches extérieures du fenouil si elles sont abîmées, retirez le fond, et tranchez finement (avec une mandoline). Placez dans un tupperware bien étanche, ajoutez l’assaisonnement, et laissez mariner au frigidaire au moins 5 heures. En remuant régulièrement pour réenrober le fenouil avec la marinade, il se conserve 2 ou 3 jours (avec une légère perte nutritionnelle).

Om shanti, et bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 11 mai 2013 à 8:15 . Elle est classée dans Fraîcheur & Salades, Grands Classiques, Variations sur le Cru et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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