Recette d’Amis : Velouté de Courgette à la Vache qui Rit

Courgettes à foison ! De l’AMAP, des potagers de la famille ou des amis, elles sont belles, elles sont fraîches ! Et après un certain nombre de semaines de régime curcubitaceae, j’accueille avec beaucoup de joie une nouvelle recette joliment régressive pour varier les plaisirs.

Merci à Sébastien et Lionel :-)

Les ingrédients :
– 2 kg de courgettes
– 4 portions de Vache qui Rit
– 1,5 l d’eau
– 2 feuilles de laurier
– 1 branche de thym
– sel & poivre

Ôtez les extrémités des courgettes, si la peau est belle conservez-la, sinon pelez, puis coupez en quarts de tronçons.

Dans une grande casserole à couvercle, faites chauffer l’eau avec une pincée de sel et les herbes. Ajoutez la courgette, couvrez, laissez cuire un bon quart d’heure, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres sous le dos d’une fourchette.

Retirez les herbes avant de passer au mixeur.

Enfin faites fondre la Vache qui Rit avant d’assaisonner selon votre goût.

Si vous ne souhaitez pas consommer la soupe tout de suite pour conserver la fraîcheur de l’été pour plus tard, il est possible de la congeler avant d’ajouter le fromage. Il suffira de la réchauffer à feu très doux pour que fonde la Vache qui Rit.

Om shanti, et bon appétit !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 23 août 2012 à 12:04 . Elle est classée dans Comme une Soupe, Recette d'Ami(e) et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Recette d’Amis : Velouté de Courgette à la Vache qui Rit

  1. Le , Nanne a dit:

    J’ai une recette pas mal de velouté de courgettes qui se mange chaud ou froid. Coupe tes courgettes en tout petits bouts (pas la peine de les peler) fais-les fondre dans un peu d’huile d’olive avec de la menthe, quand elles sont translucides rajouter de l’eau à hauteur pour continuer la cuisson – on peut aussi mettre une feuille de laurier. En fin de cuisson rajouter de la feta et passer au mixer. Laisser refroidir ou bien dire « talaaaaaa » et déguster ;-)

  2. Salut Débo !
    Bizarre je suis abonnée à ton site via wordpress et je n’ai pas reçu cette l’annonce de cette publication !
    J’ai fait cette soupe la semaine suivante, également pour « passer » mon stock de courgettes, mais avec du soja-cuisine pour remplacer la vache-qui-rit http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2012/09/06/veloute-minute-aux-courgettes/
    Est-ce-que tu viens au rdv Happy Crulture au Sol Semilla ? http://happycrulture.com/2012/09/11/soiree-happy-crulture-indian-summer-night-a-sol-semilla/ J’y serai.
    BiZ

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :