Délices d’Asie : Coleslaw

Que faire avec du chou, qu’il soit blanc, rouge ou rave (kolhrabi) ? Du coleslaw, pardi ! Mais en version asiatique, totally végétalien et 400% délicieux. C’est la salade que l’on retrouve dans beaucoup de restaurants japonais ou chinois fast-food.

La douceur du choux, avec l’acidité épicé de l’assaisonnement, donne à cette recette une occasion de célébrer l’été ! En sachant qu’elle accommode aussi à merveille le concombre et le radis noir. Et que l’on peut bien sûr y ajouter des fines tranches de carotte pour déco-déguster.

Les ingrédients :
– 3 choux raves ou 1 petit chou blanc ou rouge ou 1 concombre, ou 1 radis noir
– 3 petites càs de sel
– 2 ou 3 gousses d’ail
– 1 càs de sucre brun en poudre ou de miel doux
– 1 à 2 càs de poudre de piment de Cayenne
– 1 càs de vinaigre de riz
– 1 à 2 càs d’huile d’olive
– 1 càs d’huile de sésame
– facultatif : 1 càs de graines de sésame

(Selon votre ingrédient) : Pelez les choux raves (photo), ou le concombre, ou le radis noir. Lavez le chou blanc ou rouge.

Rapez l’ingrédient aussi grossièrement ou finement que vous le souhaitez. Puis laissez dégorger dans une passoire avec le sel, une petite demi-heure.

Pelez et retirez le germe de l’ail, puis hâchez le plus finement possible. Ajoutez aux autres ingrédients dans un saladier, et remuez.

Rincez l’ingrédient chou concombre radis afin d’ôter tout résidu de sel, égouttez bien, puis mélangez à la sauce. Laissez mariner au moins une heure, au frigidaire.

Om shanti, et bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 24 juin 2012 à 6:28 . Elle est classée dans Délices d'Asie, Echappées Exotiques, Fraîcheur & Salades, Variations sur le Cru et taguée , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Délices d’Asie : Coleslaw

  1. 400% délicieux !!!!!….. Wouah tu sais comment nous parler ;-)
    Je vais suivre ta recette au concombre, il me faut juste trouver le vinaigre de riz, mais ds le quartier, ça ne devrait pas être trop difficile ;-)
    Et je vais également essayer les graines germées, ça y est je suis à jour et je vais -enfin- pouvoir me consacrer à cette culture.
    BiZ

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