Cuisines Régionales : Oignons Confits à la Ducasse

Et les échalotes et gousses d’ail sont également les bienvenues.

En accompagnement d’un steak (végétal), dans un hot dog (végétal), ou avec une choucroute (végétale), ou en salade, etc., ces petits oignons confits sont merveilleux.

La recette est donc inspirée du livre d’Alain Ducasse, « Nature (Simple Sain et Bon) » :
– petits oignons (ail, petites échalotes)
– de l’huile d’olive
– thym, romarin
– baies rouges
– sel, poivre

Pelez les oignons.

Dans une casserole à fond épais, mettez le thym, le romarin, les baies, une pincée de sel et recouvrez tout juste les oignons d’huile.

A feu très doux, couvrez, pendant une bonne heure – jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

Puis conservez au frais avec l’huile de cuisson et les arômates dans un bocal en verre, en vous assurant que l’huile recouvre bien tout.

Om shanti, et bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 5 juin 2012 à 10:17 . Elle est classée dans Au Défi du Larousse des Cuisines Régionales, Tapas & Croque-Mini et taguée , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Cuisines Régionales : Oignons Confits à la Ducasse

  1. Salut Débo
    Je vais essayer avec des échalotes. Tartiné sur du pain avec un p’tit verre de rosé … vivement les beaux jours !
    A bientôt
    Merci pour ce partage !

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