Pâtes à l’Ail version Bobo

On a tous (enfin, presque tous) une recette de pâtes à l’ail. Plus ou moins huileuse, plus ou moins piquante, plus ou moins forte en bouche, plus ou moins héritée. Et bien pour le plaisir de la variation, je vous propose ici la mienne.

Je ne vous fais pas l’affront de vous apprendre à mesurer et cuire des pâtes. ;-)
Pour les céliaques, les nouilles de riz à l’oeuf type lamen sont pas mal du tout.

Ingrédients pour la sauce (4 portions) :
– 4-7 gousses d’ail
– 250-300g de petites tomates cerises (bio)
– 1 càs (ou 2) de levure maltée
– 2 càs d’huile d’olive (bio)
– 1 grosse poignée de graines germées

Pelez et coupez les gousses grossièrement. Lavez les tomates, coupez-les en quatre – attention aux éclaboussures de jus.

Pendant que vos pâtes commencent leur cuisson, faites revenir l’ail dans l’huile dans un grand faitout à fond plat (et couvercle pas trop loin), jusqu’à ce qu’il commence à brunir légèrement. Ajoutez les tomates, faites sauter quelques instants, puis ramenez le feu à doux, couvrez.

Lorsqu’il reste 2-3 minutes de cuisson à vos pâtes, ajoutez la levure maltée à la sauce, remuez pour que la consistence prenne, puis ajoutez délicatement les graines.
Egouttez vos pâtes sans rincer et mélangez-les vigoureusement à la sauce directement dans le faitout. Couvrez quelques minutes pour qu’elles absorbent.

Vous pouvez garnir de fromage rapé, ou d’un peu de paillettes d’algues, comme vous préférez. :-)

Om shanti, et bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 20 décembre 2011 à 11:45 . Elle est classée dans Grands Classiques, Sauces et Trempettes et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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