Le Mélange Gagnant : Nuggets ‘n Patties Doubeurre (Burger)

Après avoir mélangé fonio, quinoa et lentilles, je me suis dit qu’on pouvait en faire quelque chose de plus fun, de plus junk food décadence, qu’un artichaut farci…
Et vu qu’il me restait encore du potiron doubeurre, j’en ai utilisé en purée pour donner de la cohérence à une pâte à nuggets et à patties pour burger veggie. Mes premiers nuggets et burgers maison veggie – oh, ah, j’ai eu un petit moment de fierté.

Donc s’il vous reste de ce mélange gagnant, ajoutez-y de la purée – de potiron, de pommes de terre ou de patate douce. Il faut que la consistence tienne déjà en boule, donc la quantité de purée à rajouter dépend de la quantité de céréales qu’il vous reste.

Si vous êtes comme moi au doubeurre, et s’il vous reste de la purée, faites-en des pancakes au matin. :-)

Evidemment, chers lecteurs omnivores, me direz-vous, pourquoi faire des nuggets et des patties si vous en mangez, vous, de l’animal ? Et bien pour tout plein de raisons ! Curiosité, changement, économies, goût, équilibre nutritionnel, originalité. Ca vaut toujours la peine d’essayer, nan ? :-)

Assaisonnez bien la pâte, avec sel, poivre, épices (cumin, paprika, piment de Cayenne!).

Pour les nuggets : formez des petites boulettes, applatissez-les et formez la figure géométrique qui vous plaît (pour moi, ça ressemble à s’y méprendre à du nuggets surgelé), et pânez avec de la chapelure (tout préparée ou faite maison, comme vous le sentez).
Pour les burgers : formez des petites boulettes, applatissez-les entre vos paumes.

Graissez légèrement une feuille de papier alu sur une grille pour le four, et enfournez sous grill à 180 degrés.
Lorsque le côté du dessus commence à brunir, retournez et laissez brunir de l’autre côté. Les nuggets brunissent plus vite que les burgers.
Si jamais vous en faites trop pour une seule session, ça se garde bien pour se réchauffer plus tard – frigo quelques jours, congélo quelques semaines.

Om shanti, et bon appétit !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 29 octobre 2011 à 2:15 . Elle est classée dans Repas Complet, Tapas & Croque-Mini et taguée , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Le Mélange Gagnant : Nuggets ‘n Patties Doubeurre (Burger)

  1. Pingback: Oignons Confits à la Ducasse « Vert Cantine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :