Soupe au Mini-Potiron et Patate Douce

Bon, celle-là c’est un grand classique pour beaucoup de monde.
Mon twist : la patate douce pour le sucré-salé, et les épices, qui donnent un côté fusion à une recette tout ce qu’il y a de plus occidental.

Il vous faudra :
– un mini-potiron
– une grosse patate douce
– 2-3 gousses d’ail
– 3-4 échalotes
– 1 càs de cumin
– 1 grosse pincée de baies rouges
– quelques gousses de cardamome
– 1 càc de cannelle
– 1 càc de poudre de curry
– 1 càs de paillettes d’algues
– 1,5 l d’eau bouillante (à la bouilloire)
– sel et poivre selon préf.

Pelez et épépinez le potiron, coupez-le en petits morceaux.
Pelez et coupez la patate en morceaux de même taille.
Pelez l’ail et les échalotes et coupez grossièrement.

Dans une casserole, faites chauffer une grosse cuillère à soupe d’huile. Faites revenir les gousses d’ail et les échalotes, puis ajoutez le potiron et la patate. Touillez bien quelques minutes.

Ajoutez l’eau bouillante, ramenez à ébullition.
Ajoutez les épices, les algues – c’est là où la variation est possible, selon vos préférences.

Couvrez 15-20 minutes, jusqu’à ce que la patate s’écrase sous le dos d’une fourchette.

Retirez du feu, mixez, éventuellement ajoutez de l’eau si c’est trop épais.

A servir avec de la crème végétale (d’avoine ou de riz) et un peu de sauce soja.

Om shanti, et bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 17 octobre 2011 à 3:45 . Elle est classée dans Comme une Soupe, Echappées Exotiques, Grands Classiques, Repas Complet et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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