Pistou aux feuilles de céleri-branche

Eh bah ces feuilles m’ont inspirée, finalement !
Comme quoi rien ne se perd, tout se mange, dans la cuisine verte.

Voici une autre proposition, délicieuse en sauce de pâtes ou de riz, ou même sur des petits toasts (l’idée canapé la moins chère de l’histoire de l’apéro dinatoire !) : le pistou de feuilles du céleri-branche.

Les ingrédients:
– les feuilles du céleri-branche donc
– 2-3 gousses d’ail
– 1 càs généreuse d’huile d’olive
– 1 càc généreuse de sauce soja
– 1 càc de Crystal l’Orange (ou autre marmelade d’orange)
– 1 càc de persil seché, du romarin, ou autres herbes selon préf.

Bon, j’ai utilisé le Crystal l’Orange parce que j’ai un pot que je peine à finir depuis, au moins, 2 ans.
Mais c’est remplaçable par du jus d’orange, ou du jus de citron et miel je pense.

Rincez les feuilles, pelez les gousses, mettez le tout dans un robot et mixez.

C’est prêt.

Om shanti, et bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 28 septembre 2011 à 6:55 . Elle est classée dans Sauces et Trempettes, Tapas & Croque-Mini, Variations sur le Cru et taguée , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Pistou aux feuilles de céleri-branche

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